domingo, 22 de janeiro de 2012

Corinthians estréia com vitória no Paulista

Eu e outras 17.500 pessoas estivemos no Pacaembu ontem para acompanhar a estréia do Timão no Campeonato Paulista contra o Mirassol.

Eu, após o fim do jogo

O primeiro tempo foi horrível, com o time do Mirassol dominando o jogo, e o Corinthians teve uma única chance de gol, e saiu de campo perdendo por 1 x 0.

Começo do segundo tempo

Tudo mudou após a expulsão de um jogador do Mirassol no segundo tempo. O técnico do time do interior resolveu retrancar o time, e Tite, que já havia voltado com Jorge Henrique no lugar de Willian, que não foi bem no jogo, sacou Alessandro (muito mal) e colocou Danilo, jogando Jorge Henrique para a lateral direita. Como o Mirassol já não atacava mais, Tite arriscou e colocou o centroavante Elton no lugar do zagueiro Paulo André. A alteração deu certo e pouco tempo depois Elton aproveitou uma bola rebatida na entrada da área e fuzilou o goleiro adversário, empatando o jogo. Mas a grande emoção estava reservada para os últimos instantes do jogo, quando Julio Cesar fez uma difícil defesa, e fez um magnífico lançamento com as mãos para Alex, que saiu em disparada com a bola rumo ao gol adversário, e da entrada da área chutou forte. A bola ainda bateu no zagueiro do Mirassol e morreu no fundo da rede. Gol!!!!

Fim de jogo no Pacaembu

O jogo terminou com vitória do Timão, no sofrimento, bem ao estilo corinthiano. Graças ao arrojo do técnico Tite (que na verdade não tinha outra coisa a fazer) e o apoio da Fiel, que não para de cantar e empurrar o time o tempo todo, o Corinthians conseguiu os três primeiros pontos no campeonato.